UNA
CONDOTTA ALIMENTARE ‘SALVA-PIANETA’. Dalla scelta dei
prodotti che al mercato mettiamo nel nostro carrello, privilegiando
le produzioni biologiche, la vendita a km zero e a filiera corta che
favoriscono il rapporto diretto tra agricoltore e
consumatore, fino
alle misure per non sprecare il cibo: sono molte le strategie che,
attraverso una condotta alimentare amica dell’ambiente e della
salute umana, si possono mettere in atto per non ‘affamare’ il
Pianeta e i suoi abitanti. Il WWF ha raccolto tutti i suggerimenti
per un’alimentazione sostenibile sulla piattaforma web One
Planet Food (www.oneplanetfood.info) che da oggi sarà
arricchita dal blog di Lisa Casali, nota blogger specializzata
in ricette green, che ogni mese svelerà una nuova eco-ricetta e
tanti segreti per godersi un’alimentazione gustosa, sana e a basso
impatto ambientale.
L’invito del WWF è quello di riappropriarsi dei principi della dieta mediterranea, diventando dei consumatori critici capaci di conservare e incrementare la biodiversità anche a tavola, riducendo i consumi di carne, gli sprechi e i rifiuti, riscoprendo la località e la stagionalità dei prodotti e scegliendo cibi con una minore impronta in termini di uso di risorse, idriche in primis, e emissioni di carbonio.