29 ago 2011

PER LA FEHTA DOU LAR LA PRESENTAZIONE DI UN LIBRO SULLA SALUMERIA


Aosta, mercoledì 24agosto 2011  

In occasione dell’inaugurazione della quarantaduesimaedizione della Fehta dou lar, in programma domani,giovedì 25 agosto, alle ore 18.30, in località LaKeya di Arnad, verrà presentato il volume Salumi in Valled’Aosta, edito da Le Château con il supportodell’Assessorato Agricoltura e Risorse naturali.

 

La monografia, dedicata alle diverse produzioni dellasalumeria valdostana, pone l’attenzione sulla tradizione e ilsavoir faire della “betserì” (lavorazione dellecarni necessarie alla famiglia) e, allo stesso tempo, sullalavorazione artigianale. L’alta professionalità delleaziende locali ha permesso di ottenere prodotti che hanno raggiunto unalto livello qualitativo, riconosciuto a livello italiano einternazionale, alcuni dei quali hanno ottenuto il marchio europeo diDenominazione di Origine Protetta o sono inseriti nell’elenconazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali.

 

La pubblicazione è, quindi, un lavoro che intendevalorizzare un settore importante della cultura e della produzioneagricola regionale, nel quale tra le materie prime compaiono le carnivaldostane, siano esse bovine, ovicaprine o suine.