Caffè e il tè verde riduce il rischio di ictus?
Secondo uno studio proposto in Giappone dal Centro nazionale nipponico cardiovascolare e cerebrale, pubblicato sulla rivista Stroke, il pericolo di ictus calerebbe del 20%, 30% proprio bevendo caffè e tè verde, noti perché contengono caffeina e teina.
La scelta di dedicarsi accanitamente a tali bevande però è sempre prima da valutare con attenzione, magari prima chiedendo un consiglio in più da parte del nostro medico di fiducia.
La teina e la caffeina sono sostanze attive sul sistema nervoso centrale, disturbano il sonno e aumentano le situazioni di stress se usate in modo eccessivo.
Secondo uno studio proposto in Giappone dal Centro nazionale nipponico cardiovascolare e cerebrale, pubblicato sulla rivista Stroke, il pericolo di ictus calerebbe del 20%, 30% proprio bevendo caffè e tè verde, noti perché contengono caffeina e teina.
La scelta di dedicarsi accanitamente a tali bevande però è sempre prima da valutare con attenzione, magari prima chiedendo un consiglio in più da parte del nostro medico di fiducia.
La teina e la caffeina sono sostanze attive sul sistema nervoso centrale, disturbano il sonno e aumentano le situazioni di stress se usate in modo eccessivo.