100 bicchieri di vino fanno bene alla salute, o quasi.
Uno studio internazionale, guidato dal biologo australiano David Sinclair dell'Universita' del Nuovo Galles del sud: ha provato che il resveratrolo, un fenolo che si trova nella buccia dell'uva, combatte il cancro, il morbo di Alzheimer e il diabete di tipo 2, ed è un enzima anti-invecchiamento.
Ovviamente 100 bicchieri di vino uccidono il paziente ed è quindi preferibile estrarre il principio attivo e usarlo come pastiglia, con un concentrato equivalente del del vino.
Così la leggenda o quasi ipotesi scientifica, che sosteneva che il vino rosso facesse bene è nuovamente confermato, il problema sta nell'uso corretto, diciamo un bicchiere a pasto e non oltre, l'alcool è sempre da evitare, sopra una data dose.
Uno studio internazionale, guidato dal biologo australiano David Sinclair dell'Universita' del Nuovo Galles del sud: ha provato che il resveratrolo, un fenolo che si trova nella buccia dell'uva, combatte il cancro, il morbo di Alzheimer e il diabete di tipo 2, ed è un enzima anti-invecchiamento.
Ovviamente 100 bicchieri di vino uccidono il paziente ed è quindi preferibile estrarre il principio attivo e usarlo come pastiglia, con un concentrato equivalente del del vino.
Così la leggenda o quasi ipotesi scientifica, che sosteneva che il vino rosso facesse bene è nuovamente confermato, il problema sta nell'uso corretto, diciamo un bicchiere a pasto e non oltre, l'alcool è sempre da evitare, sopra una data dose.