25 ott 2010

Pasticcere o falegname si diventa dopo un corso e anni di pratica, non ci si improvvisa, ma spesso, per i più abili, ci sono ottimi guadagni, specialmente per i pasticceri e i cuochi che possono mettersi in proprio, ma anche tutti gli altri possono diventare falegnami o altro se.....la gelosia professionale non lo impedisse.

In Italia non ci sono installatori di infissi, panettieri, pasticceri, sarti , falegnami: nel 2010 sarà difficile reperire il 26,7% delle figure professionali: così ci sono 147mila posti difficili da coprire.

Sono i soliti lavori nell'artigianato, settore che molti non vogliono entrare per le pessime condizioni di lavoro, di trattamento, poi la specializzazione in questi campi non si ottiene in una settimana.

Pasticcere o falegname si diventa dopo un corso e anni di pratica, non ci si improvvisa, ma spesso, per i più abili, ci sono ottimi guadagni, specialmente per i pasticceri e i cuochi che possono mettersi in proprio, ma anche tutti gli altri possono diventare falegnami o altro se.....la gelosia professionale non lo impedisse.

Infatti è “sempre molto difficile” rubare il mestiere agli artigiani che lo sanno fare: questo i nostri pennivendoli non lo scrivono mai, preferiscono avere un posto da statali, con giornali che non esisterebbero senza sovvenzione pubblica.